首頁
>新聞>政務聯播
市中區打防并舉“護苗”更“育苗”
發布日期:2020-07-09?07:01 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

  7月8日上午,市中區在四里村街道百旺廣場舉辦山東省暨濟南市“綠書簽行動”集中宣傳活動和全國“掃黃打非”進基層示范點授牌儀式,抵制侵權盜版及非法出版物制售違法違規行為,積極營造青少年健康成長的良好環境。

  活動現場,經十一路小學學生代表宣讀“綠書簽行動”倡議書,出席領導為學生代表贈送圖書、發放“綠書簽”宣傳品及防疫物資。值得一提的是,舉辦此次活動的四里村街道剛剛榮獲全國“掃黃打非”進基層示范點稱號,省委宣傳部反非法反違禁處處長、省“掃黃打非”辦公室副主任劉金祥現場為街道頒發了獎牌。

  據了解,四里村街道在市中區委區政府的堅強領導下,深入推進“掃黃打非”進社區、進企業、進學校、進市場、進景點,探索建立“12333”工作模式,不斷加大投入力度,瞄準全國一流,打造一處集學習、宣傳、交流于一體的“掃黃打非”工作示范陣地;堅持市場在哪里,組織機構就發展到哪里,抓好“掃黃打非”的“有形覆蓋”和“有效覆蓋”兩個覆蓋;聯合區文化執法大隊,整合轄區各類資源,建立“四位一體”的巡查隊、業務過硬的指導隊和熱心公益的宣傳隊三支隊伍,發揮守正清源、服務市場和推動經濟發展三個作用,實現文化影響力、工作執行力、市場競爭力的三大提升,打造“紅色文化磁場”,形成“掃黃打非”工作長效機制。

  下一步,四里村街道將突出示范點模范帶動作用,建立健全“掃黃打非”組織機制,積極開展“護苗2020”系列宣傳活動,將“綠書簽行動”與“掃黃打非”青春護航行動有機結合起來,以更加堅定的決心、更大的勇氣、更充分的擔當,把“掃黃打非”各項任務落到實處,推動品質市中“掃黃打非”工作再上新臺階,為建設“大強美富通”現代化國際大都市貢獻“鐵軍力量”。


編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
北京快乐8计划app