首頁
>新聞>重點關注
孫述濤主持召開產業生態打造及招商工作專題匯報會
發布日期:2020-07-09?07:30 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

  7月8日下午,市委副書記、市長孫述濤主持召開產業生態打造及招商工作專題匯報會,對全市產業招商工作進行再部署。孫述濤強調,要進一步完善體制機制,注重專業招商,努力招大引強,推動全市產業招商工作再上新臺階。

  會議聽取了完善產業招商體制機制工作進展情況匯報;有關部門匯報了產業生態打造及招商工作謀劃情況,與會人員進行了討論發言。

  孫述濤指出,招商引資是事關省會全局和長遠發展的大戰略、大舉措、大工程,是實現高質量發展的重要支撐。各級各部門要認清形勢、轉變觀念,切實增強抓好產業招商工作的主動性。產業招商是一項系統性、全局性的工程,要積極轉變政府職能,把產業發展和招商引資工作,作為政府部門的一項重要職責,既要各司其職、也要密切配合,盡快構建起職責明晰、上下聯動、協同推進的招商工作體系。每個產業主管部門都要集中人員、集中力量專門抓產業、抓招商,其他部門要積極服務好產業發展和招商引資工作,在全市加快形成全領域招商、全員招商的大格局,努力在產業招商工作中搶占先機、贏得主動。要加強對招商工作的系統思考和謀劃布局,明確目標和方向,以創新性思路和舉措,調動更多資源服務產業發展和招商引資工作。要加強對產業的研究,注重專業招商、以商招商,深入研究行業前沿,充分掌握市場信息,精準施策推進,既靠熱情、又靠專業、還靠口碑,用好各類展會、峰會等渠道,切實增強招商引資工作實效。

  副市長尹清忠,市政府秘書長劉科參加會議。


編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
北京快乐8计划app