首頁
>市情>投資濟南>投資指南
第二屆儒商大會暨青企峰會創新“云”招商
發布日期:2020-06-30 07:12 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

  “在危機中育新機、于變局中開新局?!蔽沂〗衲暝趯ν忾_放、招商引資領域的首個高規格活動——第二屆儒商大會暨青年企業家創新發展國際峰會于6月30日正式啟幕。

  據悉,濟南會場已確定662名嘉賓名單,44個重點推介洽談項目,24個優質項目擬在大會簽約。

  這場大會以“搶抓新機遇共謀新發展”為主題,是創新形式舉行的堅定海內外投資者選擇山東的“云端”大會。主會場設在濟南,同時在16市設分會場,受邀嘉賓全部通過線上參會。

  線上推介、洽談、簽約……事實上,疫情之下,搭建“云”平臺,探索“云”招商,對山東來講、對濟南來說,已成“新常態”。

  面對突如其來的疫情,濟南市全面貫徹落實統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作部署,下好創新“先手棋”,穩住工作基本盤,推進招商引資“一號工程”不斷取得新成效。

  傾力打造專業化、精準化全體系招商隊伍,盯緊基金、央企、省企、本地龍頭企業、高??蒲性核荣Y源,濟南的招商手段和內涵不斷拓展……無論見與不見,那勃勃生機已在那里。顯而易見的數據和事實,彰顯了“近者悅,遠者來”的城市新活力,增強了濟南擁抱世界的底氣,筑牢了外商在濟投資的信心,同時也印證了企業對濟南投資環境的高度認可。

  本屆大會上,濟南將緊緊圍繞打造“科創濟南、智造濟南、文化濟南、生態濟南、康養濟南”,以“選擇濟南,共贏未來”為主題,邀請港澳地區和實體經濟、新經濟領域的知名企業高層參加線上對話,精心組織項目洽談和重點項目簽約。從招引項目來看,濟南選定44個重點推介洽談項目,涉及重大基礎設施、新基建、重點產業、工業技改、補短板強弱項等重點領域。其中,重點產業項目3個,新基建項目1個,工業技改項目1個,補短板強弱項項目2個,國企混改項目17個,平臺支撐項目20個。從邀約嘉賓上來看,濟南把聯系嘉賓、儲備項目作為關鍵一環,市委、市政府主要領導親自帶隊招商,與30多個國內外知名企業達成共識。截至目前,已確定662名嘉賓線上參會。其中有港澳、內地知名企業和“雙創”企業代表,有央企和獨角獸、瞪羚企業高管,有一批與山東省十強產業、濟南市十大千億級產業相關的企業及重點商會協會代表。從擬簽約項目來看,包括北京超星未來科技全國智能駕駛工程技術運營總部項目、中青旅輕騎廠區改造項目、山東新松工業軟件研究院項目、京東福士工業4.0產業園項目等24個優質項目擬在濟南分會場簽約……

  儒商大會,不僅是一次商界精英齊聚的盛會,更是一次精彩的出發。選擇山東,選擇濟南,來赴這場“回家之約”“合作之約”,傳遞著對儒商精神的文化認同,更懷抱著對山東、對濟南美好未來的無限期許。

  2020年6月30日,我們不見不散。


編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
北京快乐8计划app