首頁
>專題>2018年專題>支持實體經濟高質量發展>政策解讀
品牌創建支持資金政策解讀
發布日期:2019-01-24 14:07 信息來源:市質監局
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

2017年6月8日,濟南市人民政府出臺了《關于加快推進品牌建設的實施意見》(濟政發〔2017〕9號)(以下簡稱《意見》),并于7月11日在濟南市新舊動能轉換產業發展大會上印發。

一、《意見》出臺背景

十八大以來,黨中央和國務院高度重視質量品牌建設,山東省也出臺了《山東省人民政府關于加快推進品牌建設的意見》,濟南市委、市政府高度重視品牌對促進經濟轉型升級的重要作用,根據山東省實施意見精神,市政府印發了《意見》,成為我品牌建設的重要抓手?!兑庖姟窂募訌娖放苹A建設、培育壯大濟南品牌、強化品牌推廣、優化發展環境等方面提出了19條措施,對促進全市品牌健康發展具有重要意義。

二、獎勵依據、申報條件及申報材料

(一)按照《中國質量獎管理辦法》《山東省省長質量獎管理辦法》《濟南市市長質量獎管理辦法》評審出的中國質量獎(含提名獎)、山東省省長質量獎(含提名獎)、濟南市市長質量獎(不含提名獎)的企業和個人,依據獲獎通報進行獎勵。

(二)按照《山東省人民政府關于創建優質產品生產基地的意見》獲批山東省優質產品生產基地的單位,依據獲批文件進行獎勵。

(三)申請國際標準化技術委員會秘書處支持資金的企業,需提供國際標準化組織(ISO、IEC、ITU)對國際標準化技術委員會秘書處的批復文件和國家標準化管理委員會的證明材料。

(四)申請國家級標準化示范(試點)單位支持資金的企業,需提供依據《關于推進服務標準化試點工作的意見》《服務業標準化試點實施細則 》《循環經濟標準化試點工作指導意見》《國家農業標準化示范區管理辦法(試行)》、國家標準委等部門《關于開展新型城鎮化標準體系建設工作的指導意見》《國家節能標準化示范項目創建工作方案》等文件出具的相關證明材料。

(五)申請省級標準化示范(試點)單位支持資金的企業,需依據《山東省服務標準化試點項目管理辦法》《山東省新型城鎮化規劃(2014-2020年)》《關于推進美麗鄉村標準化建設的意見》《關于深入實施農業標準化戰略加快農業領域“山東標準”建設的意見》《關于推進“山東標準”建設的意見》等文件出具的相關證明材料。

(六)申請國家級企業標準“領跑者”支持資金的企業,需提供依據《貫徹實施〈深化標準化工作改革方案〉重點任務分工(2017-2018年)》等文件出具的相關證明材料。

(七)申請國際、國家標準制定支持資金的企業,需提供標準立項、發布證明和標準文本等證明材料。

(八)申請國家標準化技術委員會及分技術委員會支持資金的企業,需提供依據《全國專業標準化技術委員會管理規定》等文件出具的相關證明材料。

三、申報程序及獎勵方式

(一)當年獲得中國質量獎(含提名獎、山東省省長質量獎(含提名獎)、濟南市市長質量獎(不含提名獎)的企業、個人,以及獲批山東省優質產品生產基地的單位將批準文件、相關證明材料及《品牌創建支持資金申請信息表》(具體通知和申請表將統一下發,下同)報送市質監局,市質監局審核、匯總后報市財政局。

(二)承擔國際標準化技術委員會秘書處、確定為國家級企業標準“領跑者”以及通過驗收的國家級、省級標準化示范(試點)的企業,將批準文件、相關證明材料及《品牌創建支持資金申請信息表》報送市質監局,市質監局審核、匯總后報市財政局。

(三)當年牽頭制定國際、國家標準、承擔國家標準化技術委員會及分技術委員會建設的企業,將批準文件、相關證明材料及《品牌創建支持資金申請信息表》報送市質監局審核后,由市科技局審核并匯總,報市財政局。

(四)各項支持資金經市財政局審核后,采取后補助方式給予支持。

 

聯 系 人:張  雷    劉海鑫

聯系電話:82568852  89738626

郵    箱:[email protected]


編輯:市質監局

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
  • 相關閱讀
北京快乐8计划app