首頁
>專題>2018年專題>支持實體經濟高質量發展>政策解讀
關于社會化招商政策解讀
發布日期:2018-12-28 14:05 信息來源:濟南市投資促進局
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

一、文件適用對象

對引薦投資項目到本市行政區域,并實質性促成項目落戶的引薦人予以獎勵,引薦人必須是符合規定法人,包括企業、社會組織等,自然人不適用本政策。

二、關于認定條件

主要從產業門類和投資總額兩個方面予以明

(一)產業門類方面,屬于新一代信息技術、高端裝備制造、新材料、生物、新能源汽車、新能源、節能環保、數字創意戰略性新興產業的制造類項目;世界500強企業的外商直接投資項目(財富最近年度排名為準。

(二)投資總額方面,屬于內資項目的,投資額須達到人民幣1億元以上含人民幣1億元,屬于外資項目的,合同外資額須達到1000萬美元以上(1000萬美元);世界500強企業的外商直接投資項目,投資額或合同外資額設置下限。項目資金必須是非財政性直接投資。

三、關于獎勵標準

內資項目,形成固定資產投資5作為引薦鼓勵資金。外資項目,實際到位資金的6‰作為引薦鼓勵資金。引薦世界500強企業外商直接投資項目的引薦人,每個項目落戶一次性給予人民幣50萬元引薦鼓勵資金。每個投資項目的引薦鼓勵資金不超過人民幣200萬元。

四、關于兌現原則

內資固定資產類項目投資達到項目投資總額的1/3以上,外資項目實際到位資金達到項目投資總額1/3以上,引薦人可申請引薦鼓勵資金。

五、關于申報程序

六、設定備案、申報、審定、公示、通報環節。每年統一組織申報。

六、相關表格

可登陸濟南市投資促進局網站下載。


編輯:丁欣

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
  • 相關閱讀
北京快乐8计划app